2.jpg

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ В 2020-21 ГОДУ В УСЛОВИЯХ covid-19



Designed by:

От ГИБДД 28 августа 2020
НАША ШКОЛА - Безопасность детей
Автор: Administrator   
28.08.2020 14:50

В августе значительно возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. Менее чем за месяц на дорогах Костромского региона 15 человек получили ранения и 1 погиб, среди пострадавших есть несовершеннолетние.

Сотрудниками Госавтоинспекции уже неоднократно отмечалось, что двухколесное транспортное средство менее устойчиво, а значит требует повышенного внимания и осторожности.  Но вполне бесспорные, на первый взгляд, требования к управлению мототранспортом, очевидны не для всех.

Отсутствие права управления и, как следствие, навыков вождения - одна из основных причин совершения ДТП с участием двухколесного транспорта, 70% пострадавших водителей мотоцикла не имели водительского удостоверения, каждый третий управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Тяжесть последствий от ДТП усугубляется неиспользованием мотошлемов и защитной экипировки, половина мотолюбителей пренебрегла средствами защиты, без мотошлемов были и два пострадавших пассажира.

Госавтоинспекцией систематически проводятся профилактические рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта, но реально изменить ситуацию возможно, только если сами любители мототехники  поменяют отношение к собственной безопасности.

 

ОГИБДД Костромской район( информация для размещения)
ОК
ОГИБДД Костромского района
28 августа в 11:28
Ребенок – самый незащищенный участник дорожного движения!

Во время летнего отдыха многие ребята забывают о правилах безопасного поведения на улице. В частности, вернувшись с дач или деревень в город, дети отвыкают от интенсивного дорожного движения. Автомобильная дорога является повышенным источником опасности для детей по причине малого опыта, невнимательности, незнания и несоблюдения основных правил, недостаточно развитого чувства опасности. Ребенок – самый незащищенный участник дорожного движения. Поэтому в конце каникул с детьми необходимо проводить работу по обучению правилам грамотного и безопасного поведения на улицах города, в городском транспорте.Правила безопасности на дороге детям нужно именно внушать, а не просто говорить мимоходом. Задача взрослых с самых малых лет научить детей следующим правилам и постоянно их повторять:

ни при каких обстоятельствах нельзя выбегать на дорогу;

играя, нельзя прятаться за машины;

если во дворе едет автомобиль, то нужно отойти в сторону дома, к подъезду;

переходить улицу только по «зебре» или на зеленый свет светофора;

перебегать дорогу в неположенном месте нельзя;

при переходе нужно убедиться, что движение безопасно: справа и слева нет приближающихся автомобилей. Причем сначала следует посмотреть налево, а потом направо,и снова налево;

автобусы и другой общественный транспорт опасно обходить и спереди, и сзади. Для этого лучше воспользоваться пешеходным переходом;

ездить на велосипеде, кататься на роликах только в безопасных местах: на специально отведенных полосах, по тротуару, в парках, на стадионах, но не по обочине и не на проезжей части;

нельзя цепляться к автомобилям и общественному транспорту.

Постоянно обсуждайте с ребенком возникающие ситуации на дорогах, указывая на явную или скрытую опасность в виде очень быстро едущих автомобилей, пешеходов, нарушающих правила. Особенно обратите внимание на двигательную память детей: остановка перед переходом. Сформируйте обязательно у ребенка твердый навык – «сделал первый шаг на проезжую часть, поверни голову и осмотри дорогу в обоих направлениях». Также собственным примером нужно подтверждать слова, брать ребёнка за руку и учить правилам дорожного движения. Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей. Помните: жизнь и здоровье наших детей зависит прежде всего от нас, взрослых!

 

 

Обновлено 04.09.2020 12:08